Страницы: 1
Приветствие Реетты Ниемеля
Приветствую вас, участники литературного фестиваля в городе Сланцы!
Tervehdys Slanzyn kirjallisuusfestarilaiset!

РисунокРисунокРисунок
Фотограф Риикка Ниемеля

Я все сегодняшнее утро думала о вас, составляя в уме это вот мое к вам приветствие. Неожиданно мне пришло на ум, что я могла бы стать героем какой-нибудь книжки, и именно в этом облике появиться перед вами. Хмм. Каким же героем мне стать? Очень даже интересно придумывать себе новые воображаемые черты! Может быть, я известный путешественник, который летит вокруг света на воздушном шаре и ненадолго приземляется в Сланцах, чтобы повидать своих друзей? А может быть, я вовсе и не собирался здесь приземляться, но мне пришлось, а потом я встретил здесь единомышленников? Интересно, я мягкий или суровый человек? Может, я наделен волшебной силой? Например, умею читать мысли? Или у меня есть волшебная палочка?
А может, я инопланетянин с другой планеты, который прилетел в Сланцы будущего? Да, и надо не забыть про конкретные детали: какая у меня будет одежда и как я буду выглядеть? Буду ли я похожа на саму себя или нет?

На прошлой неделе я ходила в гости на день рождения к юной читательнице Софии, которой в тот день исполнилось четыре года. Я написала ей в подарок сказку. В сказке мальчик, по имени Каспер, мечтает стать королем и построить себе замок. И его мечта сбывается. Он строит замок из снега! Я тоже нарядилась на праздник Снежной королевой. И мне это так понравилось, что я до самого вечера не снимала свой наряд. Так и ходила по улицам в костюме Снежной королевы. Только представьте, что подумали про меня люди!
Самое замечательное в мире книг и историй, это то, что там можно свободно играть и выдумывать все, что хочется! Никто не скажет, что это невозможно!

Иногда можно пойти еще дальше. Написать о своем герое, нарисовать его или даже одеться, как он. И тогда ты сможешь почувствовать себя в «его шкуре», понять, что он на самом деле думает. Можно поиграть в эту игру вместе с друзьями. Попробуйте!

А каким главным героем хотел бы стать ты? В какую книжку ты бы хотел попасть хотя бы на один день?

Желаю вам веселых приключений в мире книг!

Ваша Reetta
Привет.А вы пишете только сказки?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)